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terça-feira, 16 de julho de 2013

Tabela de Calorias

Saiba quantas calorias tem cada alimento, e muito bom saber quantas calorias cada alimento possui para equilibrar as dietas. 


AlimentoUnidadePeso (g)Calorias
Abacatemeia200324
Abacaxiuma fatia10052
Abacaxi em caldauma taça150184
Abóboraum pires chá10040
Abobrinhauma pequena7020
Acelgaum prato sobremesa309
Acerolauma53
Açúcaruma colher sopa25100
Açúcar mascavouma colher chá414
Agriãoum prato sobremesa256
Água de cocoum copo médio20041
Aguardenteum copo médio100231
Aipim cozidoum pires chá100119
Aipim fritoum pires chá100352
Alfaceum prato sobremesa356
Alhoum dente57
Almôndegauma5060
Ambrosiauma porção200417
Ameixa pretauma5022
Ameixa vermelhauma5027
Amêndoa10 s30192
Amendoim torradoum pires chá100595
Amido de milhouma colher sopa2069
Atum em óleouma lata184483
Atum em águauma lata130150
Aveia em flocosuma colher sopa1549
Avelãuma319
Arroz branco cozidoduas colheres sopa8088
Arroz integ cozidoduas colheres sopa8085
Azeite de dendêuma colher sopa1088
Azeite de olivauma colher sopa1090
Azeitona1050110
Bacalhauuma posta média100169
Baconuma colher sopa25142
Banana-maçãuma7080
Banana-nanicauma12080
Banana-pratauma7062
Banana à milanesauma média100251
Banhauma colher sopa20180
Batata cozidauma média8068
Batata frita10 palitos100274
Bauruuma120350
Berinjelauma colher sopa306
Beterrabaum prato sobremesa3517
Bife a cavalouma140196
Bife à milanesauma160580
Bife à parmegianauma200700
Bife fritouma130330
Bisteca de porcouma120355
Bolacha água e saluma832
Bolacha recheadauma1578
Bolo recheadouma fatia140540
Bolo simplesuma fatia100160
Bolo de fubáuma fatia média70193
Bombauma5096
Brigadeirouma30100
Brócolisum pires chá6022
Caçãouma posta média100100
Camarãoquatro unid médias10082
Caneloneuma8092
Canjica cruauma colher sopa2591
Caquiuma12089
Caráum prato sobremesa10070
Carne boiuma porção100140
Carne frangouma porção100107
Carne galinhauma porção100235
Carne peru magrauma porção100153
Carne porcouma porção100285
Carne secauma porção100213
Carne de sojauma porção100106
Carpaccio10 fatias5056
Castanha de cajuuma porção100609
Caviaruma colher sopa2040
Cenourauma média5025
Cervejaum copo grande300126
Champagneuma taça10070
Chantillyuma colher sopa2090
Cheeseburgeruma150600
Chicóriaum prato sobremesa306
Chocolate amargoum tablete30185
Chocolate em barraum tablete30163
Chocolate brancoum tablete30170
Chuchuum prato sobremesa6055
Clara de ovouma3013
Coca-Colaum copo médio20078
Cogumeloum pires chá8015
Conhaqueum copo médio100249
Coração de galinhauma2027
Costela de boiuma100380
Couve-manteigaum prato sobremesa5013
Couve-florum pires chá8025
Couve-de-bruxelasum pires chá10059
Coxinha de galinhauma média50221
Creme de leiteuma colher sopa3075
Croquete de carneuma média2586
Damasco frescouma3519
Damasco secoduas3039
Doce de leiteuma colher de sopa3087
Empada de frangouma média23256
Enrolad. de salsichauma média2779
Ervilhauma colher sopa2018
Esfihauma60150
Espagueteum prato200192
Espinafreum prato sobremesa8018
Fantaum copo médio200108
Far. de mandiocauma colher sopa2068
Far. de milhouma colher sopa2073
Far. de trigouma colher sopa2075
Feijão pretouma concha média120137
Feijoadauma porção300456
Fígado de boium bife130157
Figo frescouma10068
Filé de frangouma120128
Filé mignonuma120240
Frango assadouma coxa média4048
Frango assadoum peito médio180217
Frango assadouma sobrecoxa média6578
Frango fritouma coxa média4058
Frango fritoum filé médio100145
Frango fritouma sobrecoxa média6594
Gelatina de frutasuma taça100238
Geléia de frutasuma colher sobremesa1536
Gema de ovouma2071
Gimum copo100230
Goiabauma10057
Goiabadauma fatia3083
Grão-de-bicouma colher sopa2023
Guaranáum copo médio20064
Hambúrger carneuma100248
Hambúrger fran.uma100234
Hambúrger peixeuma10074
Hambúrger peruuma100148
Iogurte desnatadoum pote20084
Iogurte naturalum pote200152
Kani Kamaum rolinho2020
Ketchupuma colher de sopa156
Lagostauma porção10084
Laranjauma10043
Lasanhauma porção300620
Leite condensadouma colher sopa30101
Leite desnatadoum copo grande25090
Leite em pó desn.uma colher sopa2070
Leite em pó integraluma colher sopa2090
Leite integralum copo grande250152
Leite semidesnatadoum copo grande250135
Lentilhauma concha média120152
Licorum cálice30103
Limãouma6022
Linguadoum filé10087
Lingüiçauma60190
Lombo de porcouma fatia100363
Lulauma porção10087
Maçauma unid média10064
Macarrão talharinum prato200192
Maionese comumuma colher sopa15107
Maionese lightuma colher sopa1550
Maisenauma colher sopa2069
Mamão formosauma fatia média8054
Mamão papayameia13088
Mandioca cozidaum pires chá100119
Mandioquinhaum prato sobremesa100125
Mangameia13091
Manjar brancouma fatia150108
Manteigauma colher café538
Maracujáuma10090
Margarina comumuma colher café536
Margarina lightuma colher café518
Melanciauma fatia10031
Meluma colher sopa2062
Melãouma fatia10030
Merluzaum filé100200
Milho verdeduas colheres sopa4040
Milk shake chocol.um copo grande300345
Milk shake morango.um copo grande300336
Misto quenteuma100345
Molho bolonhesauma colher sopa2036
Molho de tomateuma colher sopa2010
Molho brancouma colher sopa20100
Morango10 s10039
Mortadelauma fatia1542
Mostardauma colher sopa1512
Mousse chocolate.uma taça150300
Mousse maracujá.uma colher sopa3599
Nabouma10035
Nescauuma colher sopa2043
Nhoqueum prato raso250260
Nozes10 s50353
Óleo de canolauma colher sopa1063
Óleo de girassoluma colher sopa1082
Óleo de milhouma colher sopa1090
Óleo de sojauma colher sopa1090
Ovo inteiro cruuma5074
Ovo fritouma60108
Panqueca de carneuma porção90171
Palmitoum prato sobremesa7018
Pão de centeiouma fatia3070
Pão de leiteuma fatia3092
Pão de queijouma6075
Pão francêsuma50135
Pão de glútenuma fatia3076
Pão integraluma fatia3070
Pão italianouma fatia50138
Papos-de-anjouma40116
Pastel de carneum pequena50165
Pastel de queijoum pequena50170
Pavê de chocolateum pedaço médio85153
Peixe à escabecheum filé médio120219
Peixe à escabecheuma posta média200366
Peixe à milanesaum filé médio115305
Peixe cozidouma posta média200196
Peixe ensopadoum filé médio120156
Peixe fritoum filé médio120436
Pepinouma média15022
Perauma média10063
Peruuma coxa média80124
Peruuma fatia média3249
Pescadaum filé10097
Pêssegouma10052
Pêssego em caldauma4067
Picanhauma fatia100250
Picolé de limãouma6455
Picolé de uvauma6567
Picolé de cocouma6594
Pimentãouma5015
Pinhãouma1022
Pipoca prontaum pacote100403
Pistacheuma porção100640
Pizza quatro queijosuma fatia120370
Pizza calabrezauma fatia120345
Pizza escarolauma fatia120264
Pizza muzzarelauma fatia120289
Presunto cozidouma fatia média2585
Pudim de clarasum porção50107
Pudim de leiteuma taça150138
Pudim de chocolateuma taça150173
Queijo catupiriuma colher sopa2563
Queijo ementaluma fatia média2599
Queijo minasuma fatia média2561
Queijo muzzarelauma fatia média2581
Queijo parmesãouma fatia25101
Queijo pratouma fatia média2588
Queijo provoloneuma fatia média2584
Queijo suíçouma fatia média25101
Quibe assadouma porção grande150197
Quibe fritouma80180
Quindimuma120475
Rabaneteuma102
Repolhoum prato sobremesa308
Requeijãouma colher sopa2575
Requeijão lightuma colher sopa2545
Ricotauma fatia2545
Rosbifeuma fatia4066
Rúculaum prato sobremesa357
Rumum copo100231
Salada de frutasuma taça150230
Salamecinco fatias2574
Salmão frescouma porção100211
Salsicha comumuma50165
Salsicha de frangouma50116
Sardinha cruauma100120
Sardinha em óleouma100298
Sopa de feijãoum prato fundo300289
Sopa de legumesum prato fundo300215
Sorvete de cremeuma bola100208
Souflê de legumesuma porção grande150170
Suco de laranjaum copo médio200ml128
Suco de tomateum copo médio200ml22
Suco mamão (c/aç.)um copo240 ml91
Tangerinauma10050
Tomateuma10025
Torradauma1031
Torresmoum pires chá100540
Torta de limãouma fatia média85335
Torta de maçãuma fatia100252
Torta de frangouma porção120230
Trigouma colher sopa2072
Trutaum filé10089
Uísqueuma dose50120
Uvaum cacho peq150118
Uva passauma xícara chá100298
Vagemuma colher sopa2010
Vatapáuma porção100356
Vinagreuma colher sopa102
Vinho brancouma taça10087
Vinho tintouma taça10075
Vodcaum copo100230
Wafflesuma2573


AlimentoUnidadePeso (g)Calorias
Abacatemeia200324
Abacaxiuma fatia10052
Abacaxi em caldauma taça150184
Abóboraum pires chá10040
Abobrinhauma pequena7020
Acelgaum prato sobremesa309
Acerolauma53
Açúcaruma colher sopa25100
Açúcar mascavouma colher chá414
Agriãoum prato sobremesa256
Água de cocoum copo médio20041
Aguardenteum copo médio100231
Aipim cozidoum pires chá100119
Aipim fritoum pires chá100352
Alfaceum prato sobremesa356
Alhoum dente57
Almôndegauma5060
Ambrosiauma porção200417
Ameixa pretauma5022
Ameixa vermelhauma5027
Amêndoa10 s30192
Amendoim torradoum pires chá100595
Amido de milhouma colher sopa2069
Atum em óleouma lata184483
Atum em águauma lata130150
Aveia em flocosuma colher sopa1549
Avelãuma319
Arroz branco cozidoduas colheres sopa8088
Arroz integ cozidoduas colheres sopa8085
Azeite de dendêuma colher sopa1088
Azeite de olivauma colher sopa1090
Azeitona1050110
Bacalhauuma posta média100169
Baconuma colher sopa25142
Banana-maçãuma7080
Banana-nanicauma12080
Banana-pratauma7062
Banana à milanesauma média100251
Banhauma colher sopa20180
Batata cozidauma média8068
Batata frita10 palitos100274
Bauruuma120350
Berinjelauma colher sopa306
Beterrabaum prato sobremesa3517
Bife a cavalouma140196
Bife à milanesauma160580
Bife à parmegianauma200700
Bife fritouma130330
Bisteca de porcouma120355
Bolacha água e saluma832
Bolacha recheadauma1578
Bolo recheadouma fatia140540
Bolo simplesuma fatia100160
Bolo de fubáuma fatia média70193
Bombauma5096
Brigadeirouma30100
Brócolisum pires chá6022
Caçãouma posta média100100
Camarãoquatro unid médias10082
Caneloneuma8092
Canjica cruauma colher sopa2591
Caquiuma12089
Caráum prato sobremesa10070
Carne boiuma porção100140
Carne frangouma porção100107
Carne galinhauma porção100235
Carne peru magrauma porção100153
Carne porcouma porção100285
Carne secauma porção100213
Carne de sojauma porção100106
Carpaccio10 fatias5056
Castanha de cajuuma porção100609
Caviaruma colher sopa2040
Cenourauma média5025
Cervejaum copo grande300126
Champagneuma taça10070
Chantillyuma colher sopa2090
Cheeseburgeruma150600
Chicóriaum prato sobremesa306
Chocolate amargoum tablete30185
Chocolate em barraum tablete30163
Chocolate brancoum tablete30170
Chuchuum prato sobremesa6055
Clara de ovouma3013
Coca-Colaum copo médio20078
Cogumeloum pires chá8015
Conhaqueum copo médio100249
Coração de galinhauma2027
Costela de boiuma100380
Couve-manteigaum prato sobremesa5013
Couve-florum pires chá8025
Couve-de-bruxelasum pires chá10059
Coxinha de galinhauma média50221
Creme de leiteuma colher sopa3075
Croquete de carneuma média2586
Damasco frescouma3519
Damasco secoduas3039
Doce de leiteuma colher de sopa3087
Empada de frangouma média23256
Enrolad. de salsichauma média2779
Ervilhauma colher sopa2018
Esfihauma60150
Espagueteum prato200192
Espinafreum prato sobremesa8018
Fantaum copo médio200108
Far. de mandiocauma colher sopa2068
Far. de milhouma colher sopa2073
Far. de trigouma colher sopa2075
Feijão pretouma concha média120137
Feijoadauma porção300456
Fígado de boium bife130157
Figo frescouma10068
Filé de frangouma120128
Filé mignonuma120240
Frango assadouma coxa média4048
Frango assadoum peito médio180217
Frango assadouma sobrecoxa média6578
Frango fritouma coxa média4058
Frango fritoum filé médio100145
Frango fritouma sobrecoxa média6594
Gelatina de frutasuma taça100238
Geléia de frutasuma colher sobremesa1536
Gema de ovouma2071
Gimum copo100230
Goiabauma10057
Goiabadauma fatia3083
Grão-de-bicouma colher sopa2023
Guaranáum copo médio20064
Hambúrger carneuma100248
Hambúrger fran.uma100234
Hambúrger peixeuma10074
Hambúrger peruuma100148
Iogurte desnatadoum pote20084
Iogurte naturalum pote200152
Kani Kamaum rolinho2020
Ketchupuma colher de sopa156
Lagostauma porção10084
Laranjauma10043
Lasanhauma porção300620
Leite condensadouma colher sopa30101
Leite desnatadoum copo grande25090
Leite em pó desn.uma colher sopa2070
Leite em pó integraluma colher sopa2090
Leite integralum copo grande250152
Leite semidesnatadoum copo grande250135
Lentilhauma concha média120152
Licorum cálice30103
Limãouma6022
Linguadoum filé10087
Lingüiçauma60190
Lombo de porcouma fatia100363
Lulauma porção10087
Maçauma unid média10064
Macarrão talharinum prato200192
Maionese comumuma colher sopa15107
Maionese lightuma colher sopa1550
Maisenauma colher sopa2069
Mamão formosauma fatia média8054
Mamão papayameia13088
Mandioca cozidaum pires chá100119
Mandioquinhaum prato sobremesa100125
Mangameia13091
Manjar brancouma fatia150108
Manteigauma colher café538
Maracujáuma10090
Margarina comumuma colher café536
Margarina lightuma colher café518
Melanciauma fatia10031
Meluma colher sopa2062
Melãouma fatia10030
Merluzaum filé100200
Milho verdeduas colheres sopa4040
Milk shake chocol.um copo grande300345
Milk shake morango.um copo grande300336
Misto quenteuma100345
Molho bolonhesauma colher sopa2036
Molho de tomateuma colher sopa2010
Molho brancouma colher sopa20100
Morango10 s10039
Mortadelauma fatia1542
Mostardauma colher sopa1512
Mousse chocolate.uma taça150300
Mousse maracujá.uma colher sopa3599
Nabouma10035
Nescauuma colher sopa2043
Nhoqueum prato raso250260
Nozes10 s50353
Óleo de canolauma colher sopa1063
Óleo de girassoluma colher sopa1082
Óleo de milhouma colher sopa1090
Óleo de sojauma colher sopa1090
Ovo inteiro cruuma5074
Ovo fritouma60108
Panqueca de carneuma porção90171
Palmitoum prato sobremesa7018
Pão de centeiouma fatia3070
Pão de leiteuma fatia3092
Pão de queijouma6075
Pão francêsuma50135
Pão de glútenuma fatia3076
Pão integraluma fatia3070
Pão italianouma fatia50138
Papos-de-anjouma40116
Pastel de carneuma pequ50165
Pastel de queijouma pequ50170
Pavê de chocolateum pedaço médio85153
Peixe à escabecheum filé médio120219
Peixe à escabecheuma posta média200366
Peixe à milanesaum filé médio115305
Peixe cozidouma posta média200196
Peixe ensopadoum filé médio120156
Peixe fritoum filé médio120436
Pepinouma média15022
Perauma média10063
Peruuma coxa média80124
Peruuma fatia média3249
Pescadaum filé10097
Pêssegouma10052
Pêssego em caldauma4067
Picanhauma fatia100250
Picolé de limãouma6455
Picolé de uvauma6567
Picolé de cocouma6594
Pimentãouma5015
Pinhãouma1022
Pipoca prontaum pacote100403
Pistacheuma porção100640
Pizza quatro queijosuma fatia120370
Pizza calabrezauma fatia120345
Pizza escarolauma fatia120264
Pizza muzzarelauma fatia120289
Presunto cozidouma fatia média2585
Pudim de clarasum porção50107
Pudim de leiteuma taça150138
Pudim de chocolateuma taça150173
Queijo catupiriuma colher sopa2563
Queijo ementaluma fatia média2599
Queijo minasuma fatia média2561
Queijo muzzarelauma fatia média2581
Queijo parmesãouma fatia25101
Queijo pratouma fatia média2588
Queijo provoloneuma fatia média2584
Queijo suíçouma fatia média25101
Quibe assadouma porção grande150197
Quibe fritouma80180
Quindimuma120475
Rabaneteuma102
Repolhoum prato sobremesa308
Requeijãouma colher sopa2575
Requeijão lightuma colher sopa2545
Ricotauma fatia2545
Rosbifeuma fatia4066
Rúculaum prato sobremesa357
Rumum copo100231
Salada de frutasuma taça150230
Salamecinco fatias2574
Salmão frescouma porção100211
Salsicha comumuma50165
Salsicha de frangouma50116
Sardinha cruauma100120
Sardinha em óleouma100298
Sopa de feijãoum prato fundo300289
Sopa de legumesum prato fundo300215
Sorvete de cremeuma bola100208
Souflê de legumesuma porção grande150170
Suco de laranjaum copo médio200ml128
Suco de tomateum copo médio200ml22
Suco mamão (c/aç.)um copo240 ml91
Tangerinauma10050
Tomateuma10025
Torradauma1031
Torresmoum pires chá100540
Torta de limãouma fatia média85335
Torta de maçãuma fatia100252
Torta de frangouma porção120230
Trigouma colher sopa2072
Trutaum filé10089
Uísqueuma dose50120
Uvaum cacho peq150118
Uva passauma xícara chá100298
Vagemuma colher sopa2010
Vatapáuma porção100356
Vinagreuma colher sopa102
Vinho brancouma taça10087
Vinho tintouma taça10075
Vodcaum copo100230
Wafflesuma2573


Descubra como ter uma Alimentação Super Balanceada para Ganhar Músculos e Definir o seu Corpo 


Como ter uma barriga definida

Como ter uma barriga DEFINIDA !
Pare de sonhar com aquele abdômen que aparece no outdoor e vá à luta. 
Prepare-se para aliar exercícios físicos, alimentação e novos hábitos.
Passo a passo:
1. Capriche na postura. Os problemas posturais e o encurtamento dos músculos das costas fazem a gordura acumular no abdomem.
2. Não use roupas muito apertadas na cintura. Elas comprimem a circulação, predispondo à maior retenção de toxinas, tensionam os músculos, que acabam flácidos pela falta de liberdade de ação, e pressionam a pele favorecendo o aparecimento de estrias.
3. Use cremes específicos para aumentar a circulação local, drenar os líquidos e reduzir a celulite.
4. Pratique atividades aeróbicas para queimar gordura, ginástica localizada no abdomem para definir os músculos e esportes que fortaleçam os músculos posteriores, como natação, vôlei, vela e golfe.
5. Tire proveito da respiração. Ela pode funcionar como um exercício. Ao soltar e puxar o ar dos pulmões, você movimenta o diafragma, solicitando os músculos abdominais.
6. Evite o acúmulo de gases, fugindo de alimentos muito quentes ou frios, leite, couve e repolho. Comer depressa, falar muito rápido, beber líquidos com gás, mastigar chicletes e fumar também são prejudiciais.
7. Facilite o funcionamento do intestino, bebendo muita água e comendo frutas (como mamão, melancia e melão), vegetais cozidos (como cenoura, abobrinha e berinjela) e iogurte desnatado.
Atenção:
1. Consulte um médico para verificar a existência de doenças que aumentam as medidas abdominais, como cistos nos ovários, tumores e problemas no fígado e baço.
2. 70% dos gases provêm do ar deglutido e apenas 30% da fermentação dos alimentos.

3. Se os exercícios abdominais não forem acompanhados de outra técnica que enfatize o trabalho da musculatura posterior, a barriga ficará firme, porém saliente. Experimente a prática de reeducação postural global (RPG).




O que é Gh

O que é o Hormônio de Crescimento Humano?
O Hormônio de Crescimento Humano (HGH) é um hormônio de proteína de 191 aminoácidos, sintetizado e produzido por células chamadas somatrophs, na glândula pituitária anterior. 
O Hormônio de Crescimento Humano é como o estrogênio, testosterona, progesterona, melatonina, ou DHEA - um dos muitos hormônios endócrinos que declinam com a idade. 
Totalmente exclusivo do Hormônio de Crescimento Humano é o fato de que, embora sua secreção diminua com a idade, o corpo ainda produz a mesma quantia de HGH de alguém com 20 anos. 
O problema reside na liberação do hormônio de crescimento humano pelas células pituitárias envelhecidas.
O Hormônio de Crescimento Humano - HGH é o mais abundante hormônio produzido pela glândula pituitária, um processo que atinge seu pico durante a adolescência. 
A secreção do Hormônio de Crescimento Humano diminui, gradualmente, com a idade. A partir dos 20 anos, a secreção do hormônio HGH é reduzida em aproximadamente 14% por década, aos 60 você segrega só 25% da média do HGH que segregava aos 20 anos de idade. 
Esta redução do hormônio de crescimento humano contribui enormemente para a aceleração do processo de envelhecimento.
BENEFÍCIOS
Apesar de ser chamado de hormônio de crescimento, estudos clínicos têm mostrado que o HGH, quando utilizado por adultos, proporciona importantes benefícios ao organismo, não interferindo diretamente no aumento da estatura.
Aumento da energia e vitalidade - Este pode ser um dos primeiros benefícios constatados, especialmente por aqueles com pouca energia. HGH acelera o metabolismo das células. Ele também rehidrata os tecidos do organismo proporcionando vitalidade e uma energia mais vigorosa.
Redução da gordura e celulite - HGH pode realmente remodelar o corpo. Perda de gordura e diminuição da celulite podem ser aceleradas significativamente enquanto que a massa muscular magra aumenta.
Desenvolvimento da musculatura - HGH estimula o crescimento do músculo porque aumenta o número real das células musculares. Ele também afeta o tamanho dessas células por aumentar a síntese protéica assim como a síntese de DNA, RNA, carboidratos e açúcares na célula muscular. Resistência, força e capacidade de exercício podem também ser intensificados.
Rejuvenescimento da célula - Com o aumento da síntese protéica, as proteínas que sustentam a pele, colágeno e elastina, são fortalecidas. As estrias podem desaparecer, rugas mais pronunciadas podem diminuir e um brilho pode ser visto. Como a gordura do corpo diminui e os músculos faciais tornam-se mais fortes, o contorno do rosto pode realmente apresentar mudanças.
Estímulo da memória - HGH pode estimular o reparo e rejuvenescimento das células cerebrais. Também afeta as proteínas produzidas no cérebro para armazenar nossas memórias, pois a deficiência de HGH está associada à diminuição de memória e de coordenação motora. Capacidade de aprender, memória e inteligência dependem de suportes adequados do hormônio do crescimento.
Elevação da disposição - HGH age no cérebro como um antidepressivo, reduzindo o stress, aumentando a concentração e a auto-confiança.
Melhora das funções sexuais - Como um poderoso afrodisíaco, HGH pode reviver a potência sexual no homem. 
Muitas mulheres também relataram aumento no libido e prazer intensificado, assim como o alívio das tensões pré-menstruais e sintomas da menopausa.
Equilíbrio do sono - Evita os distúrbios do sono, proporcionando noites tranqüilas de sono ininterrupto e a sensação de bem estar e descanso pelas manhãs.
Fortalecimento do sistema imunológico - HGH proporciona a fabricação de novos anticorpos, aumentando a quantidade de glóbulos brancos responsáveis pelo combate a doenças, estimulando também a produção de glóbulos vermelhos.
...e muito mais - Pode também fortalecer os ossos e cabelos, melhorar a visão, diminuir o colesterol e a pressão sanguínea, melhorar a digestão, aumentar o aproveitamento do oxigênio, e muito mais.
Como o declínio de HGH afeta nossa mente e corpo?
O Hormônio de Crescimento Humano declina com a idade e está diretamente associado a muitos sintomas do envelhecimento como: doença cardiovascular, aumento da gordura corporal, osteoporose, rugas, embranquecimento do cabelo, redução de energia e da atividade sexual, desempenho físico prejudicado (tônus muscular eforça), problemas psicossociais, de sono e outros. 
Muitos destes sintomas de deficiência de HGH também foram encontrados em adultos mais jovens com deficincia hormonal.
O mais importante recente investigação médica demonstrou claramente que, aumentando a produção do hormônio de crescimento, nós podemos eliminar significativamente os sintomas anteriormente descritos, revertendo os efeitos biológicos do envelhecimento e reduzindo a gordura corporal, aumentando a massa muscular magra, fortalecendo o sistema imunológico, melhorando o desempenho sexual, baixando a pressão sanguínea e o colesterol, restabelecendo a cor e o crescimento dos cabelos, aumentando o tecido ósseo, fortalecendo o coração e aumentando a energia.
Revisando os benefícios acima obtidos com o hormônio de crescimento humano, é difícil de acreditar que a Terapia com o Hormônio de Crescimento Humano possa ter tantos benefícios. 
Porém, quando você analisa a pesquisa médica dos últimos 10 anos a qual investiga o HGH e os vários sistemas corporais, então você pode seguramente entender porque a terapia de hormônio de crescimento humano - HGH foi saudada como a fonte da juventude dos dias modernos.
EXPECTATIVAS
A maioria das pessoas relata benefícios dentro de duas ou três semanas. Muitos verão resultados imediatos e surpreendentes. Outros irão observar muitos benefícios ao longo de um período de tempo maior.
A seguir relacionamos algumas das principais expectativas utilizando-se o HGH homeopático, baseadas em relatos clínicos e pesquisas.
Geralmente os resultados obtidos ocorrem nos seguintes períodos de tempo:
1º Mês - Aumento de energia e força, atitude mais otimista, melhor senso de humor, sono mais sadio, sentindo-se mais estimulado ao acordar.
2º Mês - Perda de peso, rejuvenescimento da pele, aumento da densidade muscular, com melhoras nas funções sexuais, visão, digestão e crescimento das unhas.
3º Mês - Aumento do volume muscular com maior rapidez na recuperação dos tecidos e alívio das tensões pré-menstruais e sintomas da menopausa para as mulheres.
4º Mês - Neste período os benefícios podem ser mais ou menos notáveis, sendo que para algumas pessoas eles são intensificados e para outras o HGH pode estar atuando de uma forma diferente, como por exemplo, na reconstituição de tecidos, o que pode aparentar uma neutralidade, porém, testes indicam que após esse período os benefícios voltam a ser evidenciados.
5º Mês - Expressiva diminuição de gordura corporal com conseqüente perda de peso. Aumento da elasticidade e melhora da textura da pele ; fortalecimento do cabelo.
6º Mês - Redução da celulite, fortalecimento do sistema imunológico, excelente tolerância à prática de exercícios e os cabelos grisalhos começam a retornar a cor natural.

Dados extraídos do livro Feeling Younger with Homeopathic HGH - Dr. H.A. Davis

Proteinas

Estrutura e função

O nome proteína tem origem em um termo grego que significa “de primordial importância”. Esse macronutriente é o componente celular orgânico mais abundante, tendo diversas formas e funções. As proteínas fornecem a base estrutural de todos os tecidos e órgãos além de formarem neurotransmissores e hormônios polipeptídicos, tais como Insulina e Hormônio do Crescimento. 

As proteínas encontradas dentro do núcleo da célula (DNA) transmitem as características hereditárias e são responsáveis pela síntese protéica contínua. 

As proteínas globulares formam as quase 2.000 enzimas diferentes que são responsáveis por desempenhar funções específicas, acelerando e regulando reações químicas e conferindo a determinados tecidos suas capacidades metabólicas. Além disso, os protídeos são responsáveis por mecanismos contráteis, com destaque para a actina e miosina. 

As proteínas, assim como os carboidratos e as gorduras, contém átomos de carbono, oxigênio e hidrogênio, porém, diferente deles, as proteínas contém nitrogênio (16% da molécula), enxofre, fósforo e ferro. 

As moléculas de protídeos são polimerizadas a partir de blocos formadores, denominados de aminoácidos (ver Aminoácidos). 

Apesar das proteínas apresentarem estruturas e funções bastante diversificadas, elas são sintetizadas a partir de apenas 20 aminoácidos diferentes. 

Todos esses vinte aminoácidos devem estar simultaneamente presentes na célula para que aconteça a síntese proteica. Nove deles não podem ser sintetizados pelo organismo humano, portanto deverão ser obtidos pelos alimentos (dieta), chamando-se por isso aminoácidos essenciais. 

Além disso o corpo sintetiza cisteína e tirosina a partir de dois outros aminoácidos essenciais, a metionina e fenilalanina respectivamente. 

Outros nove podem ser produzidos pelo corpo, a partir de compostos intermediários, oriundos do metabolismo de carboidratos e lipídios. Estes nove aminoácidos e os dois que são sintetizados a partir de aminoácidos essenciais são chamados de aminoácidos não-essenciais. 

Classificação e fontes protéicas

Em geral as proteínas dietéticas podem ser classificadas em: proteínas completas, que contém todos aminoácidos essenciais na quantidade e relação corretas para manter o equilíbrio nitrogenado e; proteínas incompletas possuem uma qualidade inferior e não contém um ou mais dos aminoácidos essenciais. 

“A qualidade nutricional das proteínas depende da sua digestibilidade e composição” 

Um dos parâmetros que avaliam a importância de um alimento como fonte protéica é o seu conteúdo proteico, geralmente expresso em gramas de proteína por 100g de alimento (ver quadro 1). Carnes , peixes, laticínios e ovos são os mais ricos em proteínas, seguido de longe por alguns grãos e cereais e por último frutas e tubérculos. 

Quadro 01

Alimento (100 gramas)
Proteínas (gramas)
Lipídios (gramas)
Glicídios (gramas)
bacalhau cozido
34.80
0
0.84
carne de boi cozida
27.50
10.81
0
bife de fígado de boi
25.87
9.94
5.72
peito de frango grelhado
23.30
1.75
0
atum envasado
24.20
10.80
0
carne de porco assado
24.00
33.00
0
peixe cozido
22.90
0.70
0
camarão cozido
17.80
0.80
0.80
queijo minas frescal
18.00
19.00
0
ovo de galinha - clara cozida
12.80
0
0
ovo de galinha cozido inteiro
12.80
11.50
0.70
castanha do pará
17.00
67.00
7.0
bolacha água e sal
12.00
7.00
71.00
aveia flocos
14.00
1.40
65.00
pão francês
9.30
0.20
57.40
ervilha verde cozida
6.70
0.40
12.10
milho verde cru
6.20
5.20
63.50
feijão preto cozido
6.00
0.42
14.24
lentiha cozida
5.00
0.40
25.90
Leite de vaca desnatado (ml)
3.60
0.10
5.00
arroz cozido
2.80
0.10
24.40
acaí
3.80
12.20
36.60
banana
1.30
0.30
22.80
maçã
0.40
0.50
14.20


A tabela acima está expressa em gramas ou mililitros 

As propriedades que melhor definem a qualidade nutricional de um alimento em termos protéicos, são sua digestibilidade e seu valor biológico. 

A digestibilidade é a medida do percentual da proteína ingerida e efetivamente absorvida no trato gastrointestinal. Já o valor biológico refere-se à integridade com que o alimento fornece os aminoácidos essenciais. 

Porém não é interessante a analise da digestibilidade e do valor biológico isoladamente para identificar a qualidade de uma proteína. 

Existe um índice que considera tanto a digestibilidade quanto o valor biológico e que, portanto, revela a real qualidade nutricional de uma proteína, é o NPU (Net Protein Utilization) . 
O NPU mede a quantidade de nitrogênio que é ingerido, absorvido e retido. A maioria das proteínas animais tem altos valores biológicos e de digestibilidade, portanto índices altos de NPU, as proteínas vegetais por outro lado, tem digestibilidade e valor biológico menores, que refletem índices baixos de NPU. (quadro 2) 

Quadro 02 - Valores de NPU de alguns alimentos

alimento
npu
leite humano
95
ovo
90
leite de vaca
81
carne bovina
70
arroz polido
60
farinha de soja
58
amendoin
50
trigo integral
45
milho
40



Ingestão recomendada de proteínas

Esse assunto já foi bem detalhado anteriormente pelo professor Paulo Gentil (ver Ingestão de proteínas), portanto vamos fazer apenas uma pequena recapitulação tentando abordar o tema de forma mais prática. 

A Quantidade Dietética Recomendada (QDR) é uma media diária recomendada pelo Departamento de Alimentos e Nutrição do Conselho Nacional de Pesquisa/ Academia Nacional de Ciências (EUA). 

A QDR representa um excesso liberal, seguro, e capaz de atender as necessidades nutricionais de praticamente todas as pessoas saudáveis. 

A recomendação é de uma ingestão diária de 0,83g de proteína para cada kg de massa corporal (PELLET, 1990). 

As computações teóricas da proteína necessária para manter a síntese muscular induzida por um treinamento com pesos apóiam a posição que a QDR é suficiente para as demandas anabólicas do exercício e do treinamento (BUTTERFIELD-HODGEN and CALLOWAY, 1977; DURNIN, 1978; HICKSON et al, 1990). Atualmente a recomendação de 1,2g a 1,6g de proteínas por kg de massa corporal para indivíduos que praticam atividade física intensa parece ser segura. 

Porém se a ingestão energética não for igual ao dispêndio energético, até mesmo uma ingestão de duas vezes a QDR pode ser insuficiente para manter um balanço nitrogenado (BUTTERFIELD, 1987). Fazer uma dieta de restrição calórica pode afetar negativamente os esquemas de treinamento que pretendem aumentar a massa muscular ou manter um alto nível de potência ou força (WALBERG et al, 1988). 

Um atleta ativo necessita de aproximadamente 50 calorias de alimento por quilograma de massa corporal por dia a fim de obter calorias suficientes para um desempenho atlético “ótimo”. Uma dieta ideal para o treinamento deveria consistir em aproximadamente 60-65% de carboidratos, 15-20% de proteínas e menos de 25% de gorduras. 

Assim sendo, uma pessoa ativa, praticante de musculação intensa que pesa 80kg deveria ingerir na sua dieta uma média de 4000 calorias por dia , lembrando que 1g de gordura=9cal 1g de carboidrato=4cal e 1g de proteína=4cal 

.Então desse total de calorias (4000) 2600 calorias (65%) são de carboidratos (650g), 600 calorias (15%) são de proteínas (150g) e 800 calorias (20%) são de gorduras ( 88.88g). 

Façamos as contas, 150g de proteínas equivalem a 1.87g de proteínas por cada kg de massa corporal (1.87g x 80kg = 150g de proteínas), esse valor está acima do recomendável que seria de 1.2 a 1.6g. 

Apesar de 15% de proteínas parecer pouco, na verdade não é. O que acontece normalmente é que acreditando no fato das proteínas serem as únicas formadoras de massa muscular (o que não é verdade), negligenciamos o consumo de outros nutrientes deixando o balanço energético total (proteínas, gorduras e carboidratos) aquém do desejável. 

Conclusão

É comum vermos leigos montando pratos constituídos de 50% de fontes protéicas (por exemplo, pratos de 1kg de comida, sendo 500g de peito de frango – que fornece aproximadamente 116g de proteínas), além é claro de tomar suas 2 ou 3 doses de wheyprotein diárias (mais 60-70g) e, de quebra, engolir alguns comprimidos de aminoácidos entre as refeições, juntamente com o sanduíche de peito de (mais umas 20-30g de proteínas por lanche). Prefiro nem fazer as contas dessa absurda ingestão proteica... 

No mínimo está se jogando bastante dinheiro fora e enriquecendo os fabricantes de suplementos!!!! Lembrem-se que nosso organismo não consegue armazenar o excesso de proteínas dietéticas, e qualquer ingestão além da necessidade vai ser oxidada, o restante da molécula pode ser transformada em energia (“incluindo as gorduras”). 

Uma dieta bem balanceada, com uma variedade de alimentos que proporcionem também uma ingestão adequada de micronutrientes (vitaminas e minerais) é a melhor maneira de conquistar seus objetivos, sejam eles estéticos, competitivos ou terapêuticos. 

Evite seguir as “receitas” de pessoas não capacitadas, existem profissionais especializados (nutricionistas e médicos nutrólogos) que a partir de uma avaliação, exames e anamnese alimentar conseguem identificar deficiências alimentares, sanando as mesmas com orientações cofiáveis.

Como Emagrecer - Malhar em Jejum

No combate à gordura, todas as armas parecem atraentes, desde as práticas mais simples até as mais sacrificantes, como os treinos em jejum. A realização de exercícios antes do café da manhã já era pregada há muito tempo, mas ganhou maior popularidade com o livro Body for Life, de Bill Phillips.

Jejum e cérebro
O cérebro é um órgão extremamente ativo, apesar de constituir cerca de 2% da massa total de um adulto, ele é responsável por quase 15% de nosso gasto energético de repouso, em torno de 7,5 vezes mais que os outros tecidos. 

Tamanha demanda metabólica é devida principalmente à condução de impulsos nervosos, pela bomba de sódio-potássio. 

Por que estou tocando nesse assunto ?.

Porque, em condições normais, essa demanda energética é suprida pela glicose sangüínea, e supõe-se que o jejum possa afetar negativamente o metabolismo cerebral.

Em condições normais os níveis sangüíneos de glicose ficam em torno de 80-90 mg/100 ml. Quando permanecemos em jejum, inicia-se a gliconeogênese, com mobilização das reservas de carboidratos do fígado. 

Ocorre, em seguida, o catabolismo das proteínas que são diretamente utilizadas pelos tecidos ou convertidas em glicose. 

Após esta fase de utilização de proteínas e carboidratos, prioriza-se finalmente a mobilização da gordura, com a formação de corpos cetônicos, que podem atravessar a barreira sangue-cérebro e serem utilizados como energia. Se o jejum prosseguir por muito tempo, intensifica-se novamente o catabolismo protéico, desta vez de forma mais acentuada e danosa.

Em repouso, um organismo saudável pode se adaptar ao jejum com certa facilidade, mas diante de uma demanda metabólica elevada, como nos exercícios a situação pode não ser tão simples. 

Muitas pessoas não conseguem se adaptar de forma eficiente e o organismo procura se proteger induzindo desmaios. 

Além dos perigos envolvidos nos desmaios, há um muito mais grave: danos neurais permanentes. Isto significa que se o a adaptação não for rápida e eficientemente, seu cérebro pode ser gravemente lesado (AUER, 1986; AUER et al, 1993; DE COURTEN-MYERS et al, 2000; DOLINACK et al, 2000; NEHLIG, 1997).

Jejum e queima de gordura

Diversos estudos têm mostrado que a realização de exercícios em jejum leva a economia de glicose e maior mobilização de gordura durante a atividade e algum tempo após seu término. 

Porém não devemos esquecer que diante da escassez de alimentos o corpo pode entrar em um estado de “racionamento de energia” diminuindo o gasto energético, conforme verificaram pesquisadores coreanos (LEE et al, 1999). 

Devemos lembrar que a quantidade de energia gasta após a atividade, não é necessariamente relacionada à queima de gordura, mas sim à sua intensidade (CALLES-ESCANDON et al, 1996; LEE et al, 1999).

Em pesquisa publicada em 1999, estudaram-se as respostas hormonais em atividades aeróbias diante de duas situações: 1) jejum de 12 horas; e 2) ingestão de carboidratos (antes e durante o teste). 

De acordo com os resultados o jejum leva a maior oxidação de gordura, refletido em um coeficiente respiratório menor. 

Como esperado, as taxas de glicose e insulina foram menores no jejum, com a insulina permanecendo elevada 1,5 hora após o término da atividade. Porém os níveis de cortisol (hormônio catabólico) quase dobraram durante a pedalada e mantiveram-se 80% maiores 90 minutos após o fim do exercício, em relação ao grupo que ingeriu carboidratos. (UTTER et al, 1999) 

A ocorrência da maior oxidação de gordura no jejum é um ponto pacífico, mas observe a seguinte pesquisa e reflita sobre a relevância dos fatos. 

Em estudo realizado na Universidade de Vermont foram testadas as respostas metabólicas durante e após uma atividade aeróbia em três condições nutricionais: 1) ingestão de lanche sólido (43 gramas de carboidratos, 9 de gordura e 3 de proteínas), 2) bebida com frutose (65 gramas de frutose dissolvidas em 250ml de água) e 3) água flavorizada (250ml de água adoçada com aspartame) (CALLES-ESCANDON et al, 1991). 

Os resultados foram os seguintes:



Oxidação de gordura no exercício
Diferença em relação ao placebo
Oxidação de gordura na recuperação
Diferença em relação ao placebo
Doce
266 mg/min
+ 8
75 mg/min
- 45
Frutose
261 mg/min
+4
93 mg/min
-27
Placebo
257 mg/min
---
120 mg/min
---


Os resultados mostram que 60 minutos após se exercitar em jejum você “queima” mais gordura do que se tivesse ingerido frutose (+/-30% a mais) ou glicose (+/- 60% a mais) antes da atividade. Dentro da matemática estes números parecem bem expressivos, mas na vida real as coisas são diferentes. 

Observe a unidade de medida, miligramas por minuto, para expressarmos os valores em gramas devemos dividi-los por 1.000. 

Como exemplo, peguemos a segunda linha da tabela acima (a iniciada com “Doce”), teríamos assim, uma diferença de 45 mg em um minuto isto significaria que em uma hora você gastaria apenas 2,7 gramas de gordura a mais do que se tivesse feito um bom lanche. 

Desta forma, para que você consiga uma diferença de 1 quilo de gordura, este mesmo número teria que se repetir mais de 370 vezes (mais que o número de dias de um ano)!!! Por que algumas pessoas perdem peso se exercitando em jejum? 

Uma explicação razoável seria que, por bem ou por mal, esta prática reduz o gasto calórico diário, pois você obrigatoriamente passará de 8 a 12 horas sem comer, além de exigir uma boa dose de determinação e disciplina, o que pode estimula-lo na dieta e treinos.

Porém não existem provas suficientes para defender o treino em jejum, por mais que se alegue uma maior utilização relativa de gordura durante e alguns minutos após o treino, estes números são inexpressivos quando expostos em termos absolutos. 

A própria ênfase na utilização de gordura durante o treino é ultrapassada e remonta a discussão dos exercícios aeróbios (ver A verdade sobre aeróbios e emagrecimento).

Também não há provas científicas diretas para condenar totalmente a realização de atividades físicas em jejum. 

Empiricamente, vemos que algumas pessoas se adaptam bem a esta situação, optando inclusive por não se alimentar antes dos treinos. 

Porém ressalto que esta é uma questão individual de bem-estar e induzir alguém a praticar atividades físicas em jejum com objetivos estéticos, sem analisar seu quadro geral, não é um procedimento correto, de acordo com as bases científicas atuais.