quarta-feira, 24 de julho de 2013

Barras de Cereais Nutritivas e Fáceis de fazer

Para manter a Forma ou "enganar" aquela fome nada Melhor e mais Saudável do que as famosas barrinhas de cereais, diferente das barras de proteínas as barrinhas de cereias são voltadas para suprir as necessidades de alguns nutrientes e algumas pessoas ate usam a mesma como "refeições" rápidas, veja logo abaixo como fazer de forma fácil e barata 04 Tipos de  Saborosas e Nutritivas  Barras de Cereais (da até para vender e Ganhar uma graninha)


Barra de Aveia e Maçã

¾ (chá) de açúcar mascavo 
2 (chá) de farinha integral 
1 (chá) de aveia em flocos 
¼ (chá) de uva-passa 
1 (chá) de canela em pó 
1 (chá) de sal 
manteiga e farinha, o quanto baste para untar 
250 gramas de manteiga 
700 gramas de maçã 
suco de ½ limão 


Ligar o forno em temperatura média (180 graus) untar uma assadeira (25x15cm) espalhar um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhar farinha. 

Descascar as maçãs e retirar os miolos corte as maçãs ao meio e apoiar a parte plana sobre uma tábua, com uma faquinha afiada, cortar fatias bem finas. 

Colocar o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misturar bem. 

Colocar a manteiga e o açúcar mascavo numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter. 

Colocar a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misturar bem. Juntar a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos mexer com uma colher de pau até ficar homogêneo 

Separar esta massa em duas porções iguais, acrescentar uma porção da massa sobre a assadeira untada e apertar com as mãos, cobrindo todo o fundo, acrescentar as maçãs reservadas sobre a massa, acrescentar a outra porção de massa sobre o recheio e apertar bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. 

Levar a assadeira ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que começar a dourar retirar do forno, esperar 10 minutos e cortar com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.


Barra de Cereais

½ (chá) de bicarbonato de sódio
½ (chá) de fermento em pó
4 (sopa) de suco de laranja
4 (sopa) de suco de limão
1 (sopa) de óleo
2 e ½ de farinha de trigo integral
1 de aveia em flocos grandes
1 de ameixa sem caroço
1 de passas
½ de açúcar mascavo
½ de mel
¼ de glucose de milho
2 claras


Bater no liquidificador as passas, as ameixas, o mel, o suco de laranja e limão, se quiser pode reservar um punhado de passas para adicionar a massa, para ficarem inteiras na barra. 

Em uma tigela, misturar os outros ingredientes ao creme que está no liquidificador. 

Depois de tudo misturado, despejar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalhar a massa, fazer os cortes da barra de cereais e levar para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos.




Barrinha de aveia e coco

1 (sopa) de casca de laranja ralada
½ (chá) de margarina amolecida
¼ (chá) de gérmen de trigo
½ (chá) de açúcar mascavo
¾ (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de aveia
Farinha para enfarinhar as mãos

Cobertura:
½ (chá) de coco fresco em pedaços
¼ (chá) de açúcar mascavo
100 gramas de castanhas-do-pará
Coco ralado para polvilhar
50 gramas de nozes
2 ovos


Para a massa, bater no liqüidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar, até formar uma bola. 

Com as mãos enfarinhadas, pegar a massa e forrar uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado. 

Triturar as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retirar e reservar, fazer o mesmo com as nozes e o coco fresco, misturar e distribua sobre a massa, bater os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, colocar sobre o doce e levar para assar em forno preaquecido, por 35 minutos, em forno moderado, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. 

Deixar esfriar, cortar em 12 pedaços e polvilhar o coco ralado embrulhar em papel celofane, ou guardar em um recipiente 

È uma ótima opção de lanche e dura até 1 semana se guardado corretamente



Barrinhas de Gergelim

1 (sopa) de glucose de milho 
1 (sopa) de óleo vegetal
1 de sementes de gergelim 
1 de açúcar 


Untar levemente uma panela larga com o óleo untar uma pedra mármore com óleo, colocar o açúcar na panela e acrescentar o gergelim e a glucose. 

Misturar bem e levar ao fogo brando até que o açúcar derreta quando começar a derreter, misturar girando levemente a panela para incorporar bem (não colocar colher na mistura para não cristalizar)

Assim que adquirir uma coloração dourada, despejar sobre a pedra mármore e alisar (utilizar as costas de uma colher untada com óleo). 

Deixar esfriar um pouco e cortar as barrinhas com uma faca ou espátula, guardar em uma lata.